Apel Pagi Polsek Makassar, Sebagai Wujud Kedisiplinan dan Kesiapsiagaan Anggota

Makassar – Sebelum pelaksanaan tugas sehari-hari, seluruh anggota Polsek Makassar Polrestabes Makassar terlebih dahulu melaksanakan apel pagi di halaman mako Polsekta Makassar , dipimpin oleh Kapolsek Makassar KOMPOL KODRAT MUH.HARTANTO.S.ik dan diikuti oleh seluruh anggota Polsek makassar, Senin (13/01/2020

Apel pagi sebagai bentuk komunikasi dua arah antara pimpinan dan anggotanya yang menjadi sarana penyampaian arahan kebijakan pimpinan, agar tugas yang diemban dapat dilaksanakan sesuai dengan kebijakan pimpinan Polri. Selain itu apel pagi juga sebagai wujud dan kesiapsiagaan anggota dalam melaksanakan tugas.

loading...

Dalam arahannya, Kapolsek Makassar menyampaikan terimakasih kepada anggota karena secara umum situasi kamtibmas Polsek Makassar aman dan terkendali. Dan dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat Polri dituntut bersikap profesional dan semaksimal mungkin. Pelaksanaan tugas yang telah berjalan baik harus dipertahankan dan yang belum baik agar diperbaiki.

Selain itu Kapolsek Makassar juga menekankan kepada anggota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap bencana alam banjir karena sekarang sudah memasuki musim penghujan. Kegiatan Patroli lebih ditingkatkan lagi ke tempat-tempat yang berpotensi terjadi tindak kejahatan dan rawan banjir.

Dalam Apel pagi tersebut selain APP dari Kapolsek, juga  dilaksanakan pengecekan/ kontrol kekuatan personel, perlengkapan personel serta kerapian personel oleh Kanit Kanit Provos Polsek Makassar.

Laporan Supri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *