Hadiri Acara Aqiqah Warganya, Bhabinkamtibmas Polsek Makassar Sampaikan Pesan Kamtibmas

Makassar – Bhabinkamtibmas Kelurahan Bara Baraya Timur, Polsek Makassar Aiptu Rahmat Nuryamin menghadiri acara aqiqah, di Jl. Muh. Yamin Baru, Kel. Bara Baraya Timur Kec. Makassar Kota Makassar. Rabu (15/01/2020).

Acara aqiqah tersebut di rumah seorang pegawai Kelurahan Bara Baraya Timur yaitu Bapak Syamsul Bahri. Bhabinkamtibmas Kelurahan Bara Baraya Timur, Polsek Makassar berbaur dengan masyarakat yang datang untuk memenuhi undangan, dan suasana terlihat sangat akrab.

loading...

“Tetap kita pertahanankan kerukunan antar umat beragama dengan selalu menjaga kekompakan dan meningkatkan keamanan lingkungan tempat tinggal serta saling bersilaturahmi antar sesama sehingga terbina kerukunan hidup dan hindari segala bentuk kejahatan,” ucap Aiptu Rahmat disela kegiatan Aqiqah berlangsung.

Bhabinkamtibmas juga menghimbau kepada warga agar tidak mudah terprovokasi dengan berita dimedia sosial yang berkaitan dengan permasalahan situasi politik negara, permasalahan agama dan permasalahan kebudayaan yang belum tentu berita tersebut benar/hoax dimana berita hoax tersebut dapat memicu perpecahan dan gejolak dalam masyarakat.                                                                                                                                                                     Selain itu, Dalam Aiptu Rahmat menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada beberapa warga agar berhati-hati dan selalu mengecek listrik maupun pintu dan jendela untuk menghindari terjadinya tindak pidana pencurian.

Laporan Supri

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *