Patroli ke Pasar Tradisional, Spkt Polsek Marang Ngobrol Kamtibmas

Pangkep , – bertempat di pasar tradisional Bonto-bonto , kelurahan Bonto-bonto, kecamatan Marang, kabupaten Pangkep piket Spkt ( Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu ) II Polsek Marang Polres Pangkep mengadakan kegiatan patroli dialogis dan sambang ( kunjungan ) ke pasar tradisional .Selasa (11/02/2020)

Selain sebagai kegiatan patroli rutin, sambang pasar ini juga mempunyai tujuan untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para pedagang serta masyarakat pengunjung pasar. Kehadiran polisi dalam keramaian transaksi jual beli di pasar ini, spontan menjadi pusat perhatian masyarakat.

loading...

“Kepada warga masyarakat khususnya pengunjung untuk selalu waspada dan hati- hati, kurangi pemakaian perhiasan yang berlebihan untuk menghindari tindak pidana kejahatan”, pesan singkat Aipda Muh. Yusri kepada salah satu pengunjung.

Kapolsek Ma’rang Polres Pangkep Iptu Sofyanto,SH mengatakan selain menyampaikan pesan dan himbauan kamtibmas kepada pengunjung dan pedagang yang ada di pasar juga himbauan untuk dapat ikut berperan serta aktif dalam menjaga wilayah serta bersatu dalam menyukseskan Pilkada Tahun 2020, yang aman, damai dan sejuk serta selalu membina hubungan baik dengan masyarakat” Imbuhnya.

Para pedagang pun mengaku senang serta mengapresiasi kegiatan tersebut. “Kehadiran polisi membuat kami merasa aman dan nyaman,” ucap salah seorang pedagang.

Laporan SUPRI

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *