oleh

Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Kawal Penyaluran BST Bagi Warga Kec. Saluputti

SeputarPeristiwa.com

Tana Toraja — Bhabinkamtibmas Polsek Saluputti Briptu Leibniz Rombetasik melaksanakan pengamanan dan pemantauan penyaluran Bantuan Sosial Tunai yang bersumber dari Kementrian Sosial Republik Indonesia di kantor Kecamatan Saluputti Kab. Tana Toraja. Sabtu (11/07/2020).

loading...

Informasi yang diperoleh dari Briptu Leibniz menyebutkan bahwa penyaluran BST tersebut di pantau juga oleh anggota DPRD Kab.Tana Toraja Semuel Pali Tandirerung, S.H dan Camat Saluputti Arnold Sirenden, SE., MM.

BST yang di salurkan kepada masing masing warga penerima manfaat sebesar Rp. 600 ribu, disalurkan oleh petugas dari PT. POS dan diserahkan langsung kepada penerima BST yang telah diatur jam penerimaan tiap Kelurahan dan Lembang untuk menghindari kerumunan.

Adapun penerima manfaat Bantuan Sosial Tunai yaitu:
1. Kelurahan Pattan Ulusalu = 65 KK
2. Lembang Ratte Talonge = 52 KK
3. Lembang Rea Tulak Langi = 85 KK
4. Lembang Sa’tandung = 45
5. Lembang Salutandung = 41 KK
6. Lembang Batu Tiakka = 21 KK
7. Lembang Salu Tapokko’ = 45 KK
8. Lembang Boronan = 30 KK
9. Lembang Ra’bung = 23 KK

Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas menghimbau warga agar tetap jaga jarak dan memakai masker serta rajin untuk mencuci tangan menggunakan sabun.

Kapolsek Saluputti Polres Tana Toraja AKP. Martinus Pararuk yang di konfirmasi membenarkan kegiatan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Briptu Leibniz Rombetasik.

Sumber : Humas Polsek Saluputti

Laporan : Erwin

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed